Our Philosophy
The place, the customers, the dishes
The 4 pillars of the house: Welcome, Cuisine, Quality and Slow Food.
Madou’s Provence is now called Madou’s Folie …
what has changed:
• complete renovation of the restaurant
• a new cuisine with Franco-Asian flavours
• a warm welcome
• a trilingual menu ( FR – NL – ENG )
• a percentage of organic certification
• vegetarian or vegan dishes
• lactose-free and gluten-free dishes on request
• improved acoustics (better soundproofing)
• upgrading of the kitchen to new standards
Des chefs belges souhaitant proposer à leur clientèle des repas bons, propres et justes, respectueux des producteurs, de l’alimentation durable, locale, des chaines courtes et de la saisonnalité se sont unis sous la bannière de Slow Food et dans le respect d’un Manifeste et d’un Règlement International assorti de critères spécifiques à la Belgique.
Cet engagement a séduit de nombreux acteurs publics, tels Bruxelles Environnement / IBGE ou Biowallonie et l’ApaqW, qui assurent leur soutien au mouvement.
Au minimum 20% de nos produits proviennent de l’agriculture biologique : le restaurant est certifié BIO chez Certisys BE-BIO-01. Bon nombre de petits producteurs locaux ont choisis de ne pas franchir le pas de la certification, que ce soit par choix personnel ou pour des raisons économiques. Etre certifié au pourcentage est, pour nous, la meilleure garantie de pouvoir continuer à cuisiner ces produits, à côté des produits labelisés BIO.
EuroToques est l’association européenne des artisans cuisiniers au service d’une alimentation saine et compte 16 pays membres et plus de 3000 chefs adhérants à une Charte de Qualité rigoureuse.
La Chaîne des Rôtisseurs rassemble aussi bien des amateurs que des professionnels ( hôteliers, restaurateurs, chefs ou sommeliers ) autour de l’appréciation de la bonne cuisine. Forte de plus de 25.000 membres répartis sur plus de 80 pays, la Chaîne des Rôtisseurs est une Association Internationale de la Gastronomie qui réunit des passionnés qui partagent les mêmes valeurs de qualité, gastronomie, promotion des arts culinaires et des plaisirs de la table.
Les “Restaurants Qui Font à Manger” est un label de qualité créé en France à l’initiative de particuliers qui en ont eu marre de la malbouffe et des produits issus de l’industrie agro-alimentaire. L’affiliation se fait sur base volontaire et regroupe les artisans cuisiniers qui font encore réellement à manger dans leur cuisine, par opposition aux cuisiniers “réchauffeurs” .
Chaque année, Goût de / Good France rassemble le jour du printemps, près de 2000 chefs sur 5 continents pour célébrer la gastronomie française. Dans chaque restaurant participant, sous la forme d’un dîner, l’évènement rendra hommage à l’excellence de la cuisine française, à sa capacité d’innovation et aux valeurs qu’elle véhicule : partage, plaisir, respect du « bien-manger », de ses contemporains et de la planète.
Years of experience
Team Members
Customers served
Wines